Только личное

По секрету всем

Windows RT на планшете

Про Windows RT

Windows RT на планшетеСергей Вильянов написал обзор Windows Surface с Windows RT на борту. Там он же озвучил тот же самый минус Win8-ОС, что и я, только немного раньше.

А именно запутанность взаимодействия между новеньким Metro-Style и старым Desktop. Я не удивился, когда спустя некоторое время увидел в блоге Сергея сообщение о том, что Surface был продан.

Всё-таки это, по-моему, большая ошибка Microsoft, когда они выпустили WinRT с почти неизменённым Desktop-интерфейсом Microsoft Office. И буквально заставили пользователей его использовать, не дав замены на более упрощённую систему.

Тут возникает та же фигня, с которой столкнулся я, когда пользовался Win8Pro. Я решил проверить, возможно ли жизнь только в Metro-style. И я проверил. И убедился, что ПОКА это невозможно. И не просто потому что приложений не хватает, а потому что сама Microsoft не позаботилась об этом. Далеко не все настройки и необходимые пункты интерфейса они заменили на Metro. Приходилось перескакивать на Dekstop-style.

А теперь представьте, когда с этим сталкивается человек, купивший ПЛАНШЕТ (в первую очередь) с клавиатурой. Да я бы так же продал его при первой возможности. Тут покупаешь, думаешь, что обойдёшься пальцами. А тут тебе производитель Microsoft подкладывает такую свинью.

В итоге я думаю, что Microsoft просто необходимо срочно доделывать Windows RT до полноценно-планшетной версии (только Metro-интерфейс). Это либо смена лица их мобильного офиса. Либо покупка чего-нибудь типа KingSoft и их мобильной версии офиса.

В любом случае, получается, что планшет это всё-таки больше мобильное устройство. Поэтому и приложения там должны быть мобильные. Короче только Metro-style везде. Никакой возможности включить desktop-style. (Хотя допускаю, что гикам это необходимо). Даже на ноутбуке можно пользоваться только Metro-интерфейсом, поверьте мне, были бы приложения и возможность.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

семнадцать − 5 =

*