Только личное

По секрету всем

CSS логотип

Проверка CSS на избыточность

CSS  логотип Представляю Вам очередной перевод.
Я разработчик и трачу много времени на работу с CSS и другими современными технологиями.

Я знаю много про CSS, но я не использую знания достаточно, чтобы иметь по-настоящему хорошие привычки и часто заканчиваю с лишними селекторами и раздутым кодом. Поэтому когда CSS Redundancy Checker от Tom Armitage забраковал мой фид ридер, я был заинтригован. Решение Тома простое, элегантное и очень быстрое.

Но это приложение для командной строки, которому требуется ruby и несколько дополнительных пакетов. Не очень-то дружное к новичку или ленивому программисту. Так как я искал оправдание, чтобы поиграться с Rail побольше, я решил написать web мордашку и построить Online CSS Redundancy Checker , основанный на коде Тома.

Программа запрашивает URI с каскадной таблицей стилей (CSS) и список html страниц для анализа. Парсер сканирует заданный css файл, ища селекторы, которые не существуют ни в одной странице из списка. И те селекторы, которые не используются нигде, могут быть удалены без создания каких-либо проблем.

Хочу Вас предостеречь, пока вы не сильно обрадовались. Эта программа не понимает javascript и может сказать Вам, что некоторые селекторы лишние только потому, что они не присутствуют в вашем статическом html. Если Вы используете javascript для манипуляции html документами (например, добавление классу аттрибутов при наведении мышки и т.д.), вы должны помнить об этой проблеме. Также Вы можете иметь селекторы, которые применяются только на одной или двух страницах, которые спрятаны в глубинах вашего сайта. Поэтому будьте внимательны и думайте, перед тем как удалить!

Сейчас CSS Redundancy Checker довольно примитивен, с ограниченными опциями и без реального API. Если будет достаточный интерес, я буду добавлять возможности (например, парсер по карте сайта, поэтому Вам больше не понадобится вводить страницы вручную). Если у Вас есть какие-нибудь мысли, предложения, проблемы, предложения по модернизации и т.д., пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.Это всё. Наслаждайтесь!



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

четырнадцать + девятнадцать =

*