Только личное

По секрету всем

Ремонт ванной комнаты

ремонт ванной
Довольно большой процент жилого фонда стран СНГ составляют дома постройки до 1980 года, во многих из них ремонт не производился со времён Советского Союза. Когда молодые семьи поселяются в таких квартирах, сразу возникает вопрос о ремонте.

При этом очень важно обратить внимание на ремонт ванной комнаты, туалета и кухни, так как здесь имеется подвод воды и отвод канализационных стоков и все трубы, скорее всего, придётся менять. Сегодня очень популярной стала установка душевой кабины в ванной комнате. При этом ванная увеличивается, что позволяет разместить в ней дополнительное оборудование.

Подготовительный этап

Во время первого периода ремонтных работ в комнате демонтируется ванна, водопроводные и канализационные трубы, на подводы со стояка устанавливаются заглушки. После этого со стен сдирается старая плитка, краска и побелка. Кстати, клали плитку в СССР очень качественно, и отдирается она очень тяжело, особенно с пола. Краску можно убрать с помощью промышленного фена или специальных растворителей. После проведения этих работ можно приступить ко второму этапу.

Отделочные работы и установка оборудования

Во время второго этапа ремонтных работ производится монтаж новых строительных материалов. Для начала выполняется выравнивание стен (все знают, что стены во многих советских домах как волна). Проще всего это сделать при помощи гипсокартонных плит, но можно пойти по сложному пути — выравниванию при помощи штукатурки. Бывают случаи, что штукатурки нужно столько, что это просто невыгодно.
После выравнивания стен, как правило, монтируют водопроводные и канализационные трубы, а также ванну, если она предусмотрена. Далее укладывают плитку на стенах и на полу, а после этого делают подвесной потолок. В последнюю очередь в комнату устанавливают душевую кабину, стиральную машину, умывальник и накопительный бак, если он необходим.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

1 × 5 =

*