Только личное

По секрету всем

Роль контента

Роль контента

коробка с контентом Не секрет, что фундаментальной частью любого сайта является контент. Именно за информацией, которая выражается через контент, посетители приходят на сайт.

Чем качественней сформулирована информация на сайте, тем больше посетителей придет, и тем больше посетителей будет регулярно посещать такой ресурс. Поисковые системы также не обойдут такой сайт стороной, и фактор доверия ПС будет расти быстрее.

Итак, контент. Контента – это способ донесения информации, от владельца сайта к посетителям. Контент бывает разных видов – текстовый, графический, видео контента. Наибольшая часть поиска приходится именно на текстовый контент, поэтому, тексты на сайте должны быть качественными. Слово «качественный» контент включает в себя несколько факторов, по которым и определяется его «качество».

1) Уникальность. Любой качественный ресурс будет показывать своим посетителям только уникальную информацию. Уникальность контента бывает двух видов – уникальность для поисковых систем и уникальность для пользователей. Для того, что бы сделать уникальным текст для поисковых систем, достаточно переписать статью своими словами, но для пользователей этот способ не подойдет, потому, что посетитель – это не машина. Первым этапом создания уникального контента будет его “уникализация” относительно поисковых систем, а дальше уже на усмотрение владельца ресурса.

2) Полезность контента, или же соответствие. Каждая страница сайта должна соответствовать тексту, расположенному на ней. Если title страницы звучит как «большие жирафы», то и текст на такой странице должен быть посвящен большим жирафам. Посетитель, который ищет «большие жирафы» не хочет читать про других животных, или про других жирафов, его интересует только его поисковый запрос. Если он не увидит на открытой странице необходимой ему информации, то он закроет сайт и больше никогда на него не вернется.

3) Грамотность контента. Ни поисковые системы, ни посетители не любят читать безграмотные тексты.
Поисковые машины за это наказывают, хуже ранжируя страницы, а посетители больше никогда не возвращаются обратно.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

четырнадцать + восемнадцать =

*