Только личное

По секрету всем

Фондовая биржа

Спокойней! Нефть может и обжечь!

Фондовая биржаТак, сейчас все объясню! Вчера, когда я вернулся и узнал о своих позициях, мне ужасно обидно было за пшеничку и фондовые индексы.

Прям как маленького понесло, блин. Короче, у меня стало развиваться желание отыграться — одно из самых опасных желаний трейдера. Ну и ближе к вечеру по-местному, а по Гринвичу в 16.22, я просматривал графики, ну напоролся на очень интересную ситуацию по нефти (к сожалению, момент открытия я не сохранил). Нефть на ближайшие часы должна была вырасти до внутридневных максимумов, на это говорил график на Н1, но более важно, что это был день экспирации августовского контракта на WTI, а в такие дни вероятность роста, даже при нисходящим тренде, очень велика . И тут я и решил: нужно выжать из ситуации по максимуму. Ну и зашел пятикратным размером позиции в покупку, даже стоп не поставил — глупость номер два. Через пару минут меня уже начало колбасить от того, что я опять нарушаю правила, притом сознавая риск. Однако сделка была верной и я менее чем через 2 часа закрыл сделку в профите 76 пунктов, что, учитывая размер сделки, перекрыло мои убытки по позициям, оставленным на время моего отсутствия.

На рисунке белый едва заметный кружок — открытие сделки, соединенный синей линией с треугольником — точкой закрытия, маленький синий штрих — тейк-профит. Главное тейк-профит поставил, а стоп-лосс нет! Вторая ошибка подряд! Не многовато для одного дня ли? Благо закрыл быстро, не стал судьбу испытывать!
Блин, когда я спокойно смогу подходить к торговле? Без всяких этих выкидонов? Да, вчера мне подфартило, но могло и не прокатить. И что тогда…

Мне все больше понятны стремления трейдеров создать механическую систему, которой можно было бы следовать безоговорочно и не думая. Но проблема в том, что даже гениально продуманная торговая система, дающая четкие входы, ограничения, точки выхода, будет работать, пока рынок не изменит свой характер, и придется вносить поправки в систему. Ну а это равносильно ручной торговле, где основными врагами трейдера являются его эмоции.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

4 × четыре =

*