Только личное

По секрету всем

железобетонные рамный мосты

Стойки опор железобетонных рамных мостов

железобетонные рамный мостыДля антисейсмического строительства к настоящему времени предложен ряд различных мероприятий, способствующих повышению устойчивости возводимых зданий и сооружений. Например, японские специалисты считают, что в сейсмических условиях достаточно надежны фундаменты из свай-стоек.

По их данным, вполне надежными являются глубокие, в несколько этажей, подвалы, если их стены возведены на сплошной железобетонной плите. Предполагается также, что устойчивость зданий можно повысить возведением их на фундаментах из заполненных грунтом железобетонных оболочек. Однако в условиях землетрясения такая конструкция еще не проверена. При фундаментах мелкого заложения оказалось, что наименьшие повреждения получают здания, возведенные на сплошной железобетонной плите.

В качестве примера рационального проектирования можно отметить постройку в Токио в начале этого столетия здания гостиницы «Империал» высотой 22 этажа. В основу проекта была положена прочная и упругая конструкция, способная выдержать сейсмические нагрузки подобно тому, как корабль в море выдерживает качку. Фундамент здания, устроенный в виде железобетонной плиты, оперт на прочно связанные с ним железобетонные сваи длиной 32,5 му погруженные в мощный пласт глинистого грунта. Все междуэтажные перекрытия и фундаментная плита надежно связаны стойками каркаса в единое целое. Стены, массивные в нижней части здания, постепенно облегчались кверху, что обеспечило низкое положение центра тяжести всего сооружения. Благодаря этим мероприятиям во время катастрофы 1923 г. эта гостиница осталась неповрежденной.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

4 + 15 =

*