Только личное

По секрету всем

Высотное здание в Киеве

Строительство высотных зданий

Высотное здание в КиевеСовременная развивающаяся инфраструктура города требует увеличения количества высотных зданий, особенно это касается нетиповых форм построек. Наиболее востребованным на сегодня является монолитное строительство, которое позволяет строить полностью благоустроенные жилые комплексы, составляющие единую архитектурную композицию.

Но в связи с ростом спроса, растет и плотность застроек, что также повышает популярность нестандартных решений. Да и благодаря применению новейших технологий, безопасность высотных зданий — вопрос решаемый.
Однако, не смотря на рост спроса и приток инвестиций в сферу строительства высотных зданий, развитие этой сферы «тормозит» отсутствие необходимой нормативной документации на сооружение зданий имеющих более 25 этажей (75 м).

Согласно действующих ныне документов, все здания имеющие этажность более 25, проектируются как экспериментальные. Также согласно документации, разработанной в Украинской академии архитектуры, на территории столицы размещение высоток планируют вдоль так называемого «кольца» — р-н Выдубичи — Московская площадь — Севастопольская пл. — Шулявская — О. Телиги — Левобережная. В центре возведение высотных зданий проводится не будет ( хотя на данный момент завершается возведение некоторых объектов которые начали строится еще в 2007- 09).

Подтверждают запрет на постройку высоток в центре и «настоятельные просьбы» комитета ЮНЕСКО. Так например, это касается запрета на строительство в зонах прилегающих к территориям памятников архитектуры. По официальному запросу ЮНЕСКО в 2009 году, Украина вынуждена была «заморозить» около 30 объектов. А в июне этого года, опять же по рекомендации комитета ЮНЕСКО, должны были приостановить возведение одной высотки на правом берегу Днепра.

Кроме запретов в сфере строительства так же есть и «плюсы». Как свидетельствует опыт зарубежных коллег, в ближайшем будущем, Киев ждет развитие в сфере делового строительства. То есть, высотные здания будут сооружаться в первую очередь под отели и офисные центры, а объекты жилой недвижимости сохранят разрешенную традиционную высоту 75 м.

Строительство высотных зданий в Киеве — очень перспективная сфера в этот сегмент стремятся протолкнуться многие строительные компании. Основным фактором, сдерживающим развитие направления является отсутствие необходимой нормативной документации.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

11 − семь =

*